
Gebackener Camembert
im Brotmantel
Zutaten
- 1 MeineKäsebox-Camembert
- 1 kleines Brot (z.B. Münchener Laib)
- 70 gr Mozzarella (gerieben)
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Italienische Kräuter
- etwas Petersilie
- etwas Olivenöl
Hinweis:
Dieses Rezept richtet sich von der Menge der Zutaten an eine Person.
Zubereitung
- Als erstes schneidest Du den Deckel vom Brot ab. Entferne die Füllung des Brotes, so dass der Camembert perfekt hinein passt.
- Anschließend schneidest Du mit dem Messer kleine Schnitte
im Abstand von ca. 2-3 cm entlang des Brotrands. - Bevor Du den Camembert im Brot platzierst, gibst Du noch etwas
Olivenöl in die Aushöhlung und verstreichst es anschließend. - Danach folgt eine Prise Knoblauchpulver sowie eine kleine Prise
mit italienischen Kräutern. - Nun streust Du ca. 50 gramm von dem geriebenen Mozzarella über das Öl
und die Gewürze. Im Anschluss platzierst Du den Camembert im Brot und streust noch den restlichen Mozzarella über den Camembert. - Lege den Deckel wieder auf das Brot und backe es mit der leckeren Füllung für ca. 20 Minuten bei 170 °C im Ofen.
- Wenn der Käse perfekt geschmolzen und das Brot schön knusprig ist, kommt noch etwas Petersilie über den Käse. Nun kannst Du die eingeschnittenen Brotwürfel aus dem Brot trennen und in den herrlichen Käse dippen.
Wir wünschen guten Appetit!
